注册资本10亿元,中国铁塔智联技术公司要来了!

通信产业网|2019-06-24 10:11:48
作者:党博文 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 党博文)近日,由中国铁塔股份有限公司(以下称“中国铁塔”)100%控股的铁塔智联技术有限公司注册成立,注册资本10亿元。记者从中国铁塔获悉,中国铁塔将于6月26日举行全资子公司的揭牌仪式并进行产品发布。

1.png

记者从中国铁塔获悉,成立铁塔智联技术有限公司是中国铁塔为拓展当前社会信息化和万物互联蓬勃发展之际成立的专业子公司。“中国铁塔将通过公司的专业化运作,加速业务布局和市场发展,为中国铁塔可持续发展提供重要支撑。”该负责人表示。

据记者了解,中国铁塔在物联网的领域早已耕耘许久。

此前,在5月16日举行的第三届世界智能大会上,中国铁塔以“智慧共享 智联未来”为主题参展。在5月26日贵阳数博会上,中国铁塔以“塔联天下,数智未来”为主题参展。两次展会都以“智享 智联 智控”三大品牌重点展示了面向社会各行业用户需求的 “森林防火监控”、“气象监测”、“农田违建监控”、“河道、水库监控监测”、“非法无线电监测”、“航海保障监测”、“铁路沿线高点监控”、“地震监测”、“秸秆禁烧监控”等应用。

据资料显示,智享品牌主要面向对挂高及机房业务有需求的客户。

据介绍,挂高产品是利用塔、杆在中、高点位的空间资源,为客户提供挂载服务。目标市场是政务专网以及应急专网,客户群体主要为应急、交通、广播电视、高铁、高速、沿海、管道、环保、国土、水域、综合治理等政府部门和企业。

机房产品是发挥铁塔公司机房多、密、广的资源优势,提供更接近用户、更安全稳定的属地化机房资源,高效助力企业用户实现分布式存储、边缘计算等创新服务。

2.png

智联品牌主要依托中国铁塔的站址、监控等资源针对垂直行业提供一体化信息化解决方案,服务于交通、安防、地下管道、公共建筑等行业。

智控品牌提供托管设备监控维护和社会机房监控维护两类产品。托管设备监控维护产品是利用FSU监控监测平台,为客户提供智能机房管理、数据传输通道服务;社会机房监控维护产品是利用FSU监控监测平台,为客户提供智能机房管理、数据传输通道服务。主要服务于气象、工业、交通运输等有自建机房的多个行业。

近几年,中国铁塔持续深化共享发展的理念,积极从行业资源共享迈向社会资源共享,推动“通信铁塔”与“社会杆塔”相互转换,使资源充分共享,成本更加节约。可以看出,各行业领域信息化业务拓展就是变“通信塔”为“社会塔”,主要依托中国铁塔独一无二的巨量铁塔、机房等站址资源、全国集中统一的智能监控平台、7╳24小时不间断电力保障等运营优势,为政府、企业客户打造更集约经济的信息化解决方案,服务国计民生,为社会各方以及企业自身创造新的共享价值。

此前,中国铁塔董事长佟吉禄在中国铁塔2019年工作会议上表示,未来三年,中国铁塔将践行新发展理念,加快转型发展步伐,实施一体两翼战略,以面向行业内的塔类与室分业务为“一体”,以基于站址资源的社会化共享业务与面向社会的专业化备电保障服务为"两翼",培育多点支撑的业务增长格局,持续提升公司的发展能力和价值创造能力,此次成立铁塔智联技术有限公司加以之前成立的铁塔能源有限公司,圆满实现了铁塔打造“两翼齐飞”的战略布局。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。