一季度华为高端手机国内销量首超苹果 全球销量破亿

通信产业网|2019-06-24 11:23:44
作者:谭伦 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 谭伦)近日,市场调研机构Counterpoint发布2019年第一季度中国高端手机市场份额情况显示,华为高端手机在国内的市场份额首次超过苹果夺得榜首。

7a899e510fb30f248b712f4fea15d746ac4b031c.jpg

根据报告,在600-800美元价格区间(约合人民币4100元-5500元),一季度华为高端手机国内销量占比达到了48%,而苹果的市场份额为37%。Counterpoint Research认为,这一方面是因为苹果手机在国内影响力下降,而华为影响力持上升态势,此消彼长之间造成了现在的状况。同时,华为也吸收了一部分三星所流失的市场份额。


在6月21日举行的nova 5新品发布会上,华为手机产品线总裁何刚表示,截至2019年5月30日,华为手机年度全球发货量达到了1亿台。

7E05EB4987FF6712268353E94194CD4F4BF1C3FE_size27_w1080_h720.jpg

但是,在超过800美元这一手机价位上,华为目前还未超越苹果的地位。报告显示,今年一季度全球高端手机市场萎缩了8%,苹果虽然份额下降20%,但仍是全球高端手机市场领先厂商,一季度全球市场份额为47%排名第一,三星份额25%位居第二,华为份额16%排名第三。

不过,随着工信部日前正式下发5G商用牌照,高端智能手机市场预计也将转入增长态势。此前,OPPO、vivo等公司也表示,将在国内第一批推出5G商用手机。中兴也表示,天机Axon Pro 5G版手机计划于7月上市,消费者将第一时间购买到该手机。


【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。