OPPO沈义人:屏下摄像头下半年很难大规模量产

通信产业网|2019-06-24 10:03:38
作者:谭伦 来源:通信产业网

【通信产业网讯】(记者 谭伦)近日,OPPO副总裁沈义人在微博回应网友问题时表示,屏下摄像头下半年很难大规模量产。

2019-06-24_110230.jpg

此前,沈义人在微博爆料,称OPPO首次实现了屏下摄像头,并且放出了真机演示。从沈义人放出的动图来看,OPPO的屏下摄像头位于手机屏幕上部,平时不使用时会被完全隐藏,当进行自拍时会开启。

2019-06-24_110324.jpg

但是,沈义人也指出,现阶段屏下摄像头很难做到和非屏下一样的效果,光学素质肯定会有一定的损失。但是新技术的实现没有一下就发展到完美的。

WechatIMG1734.png

除OPPO外,此前小米也曝光了屏下摄像头技术,一款小米9工程样机实现了全屏下摄像头技术,这款手机看不到挖孔和水滴,也没有弹出式设计,能够全屏显示,还能够自拍。对此,小米公司产品总监王腾表示,自拍效果很好,但是显示效果还需要时间优化,还需要些时间继续优化。

【欢迎关注通信产业网官方微信(微信号:通信产业网)】

版权声明:凡来源标注有“通信产业报”或“通信产业网”字样的文章,凡标注有“通信产业网”或者“www.ccidcom.com”字样的图片版权均属通信产业报社,未经书面授权,任何人不得复制、摘编等用于商业用途。如需转载,请注明出处“通信产业网”。

关于通信产业网
通信产业网是通信产业报社主办的面向通信行业的新锐网络媒体,以“资讯专业 社区活跃 资料实用”的特色报道通信产业趋势,服务通信行业发展。